UNIVERSIDAD DEL VALLE DE MÉXICO.
PROGRAMA DE ESTUDIOS DE LICENCIATURA
NOMBRE DE LA ASIGNATURA:
"ANÁLISIS Y CONTROL DE COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS".
TOTAL DE HORAS PRÁCTICAS A LA SEMANA: 5
TOTAL DE HORAS - CLASE POR ASIGNATURA: 45
CRÉDITOS: 6
SESIONES O CLASES A LO LARGO DEL CURSO: 28
(Exceptuando días destinados a evaluaciones parciales)
GRUPO: 04 A
HORARIOS DE CLASE:
LUNES Y MIERCOLES 18:30 a 20:30 p.m. (Aula C-002)
FECHAS DE EXAMEN:
Primer parcial: 27 de febrero
Segundo parcial: 3 de abril
Tercer parcial: 17 de mayo.
OBJETIVO GENERAL:El estudiante obtendrá el conocimiento teórico- práctico para poder realizar el análisis y estudio de los registros específicos de control, para aplicar las técnicas básicas de operación del departamento de alimentos y bebidas.
ÍNDICE DE UNIDADES:1. Bases conceptuales del departamento de control de costos de alimentos y bebidas
2. Proceso de control de costos
3. Control de compras
4. Recepción de mercancías, almacenaje y despacho
5. Producción de alimentos
6. Producción de bebidas
7. Ventas
8. Reporte de costos departamentales.
Modalidad de evaluación:Se evaluará por medio de (tres) exámenes parciales, cuyo valor es del 60% de la calificación total y los criterios que complementan la evaluación son los parámetros que se describen a continuación:
Examen parcial
60%Participación en clase
10%Tareas*
10%Trabajo final °
20% ___ 100 %(*) Casos a resolver o prácticas.
(°) Exposición de tema o trabajo en equipo.