Thursday, January 26, 2006

Noticia...


Para los alumnos de costos y de informática aplicada, los primeros temas están ya disponibles en el apartado de Links que aparece a la derecha de este aviso, listo para que los bajen y empiecen a estudiar, saludos.

Las introducciones de cada curso no serán subidas, sólo nos referiremos a contenidos específicos de cada materia para que los administren en sus equipos, recuerden que finalizado el periodo correspondiante a cada evaluación serán retiradas y substituidas con los relativos a la siguiente evaluación.

Nota: para los chicos de técnicas culinarias, próximamente les agrego lo del tema uno, brigada y utencilios de cocina.
...........Saludos......

Se juntan o se separan?



Es cuestión de buscar... dado que las cosas son tan subjetivas.

Sunday, January 22, 2006

PROGRAMA DE ESTUDIOS II (plan de trabajo).

UNIVERSIDAD DEL VALLE DE MÉXICO.

PROGRAMA DE ESTUDIOS DE LICENCIATURA

NOMBRE DE LA ASIGNATURA:
"ANÁLISIS Y CONTROL DE COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS".

TOTAL DE HORAS PRÁCTICAS A LA SEMANA: 5

TOTAL DE HORAS - CLASE POR ASIGNATURA: 45

CRÉDITOS: 6

SESIONES O CLASES A LO LARGO DEL CURSO: 28
(Exceptuando días destinados a evaluaciones parciales)

GRUPO: 04 A

HORARIOS DE CLASE:
LUNES Y MIERCOLES 18:30 a 20:30 p.m. (Aula C-002)


FECHAS DE EXAMEN:

Primer parcial: 27 de febrero
Segundo parcial: 3 de abril
Tercer parcial: 17 de mayo.

OBJETIVO GENERAL:
El estudiante obtendrá el conocimiento teórico- práctico para poder realizar el análisis y estudio de los registros específicos de control, para aplicar las técnicas básicas de operación del departamento de alimentos y bebidas.

ÍNDICE DE UNIDADES:
1. Bases conceptuales del departamento de control de costos de alimentos y bebidas
2. Proceso de control de costos
3. Control de compras
4. Recepción de mercancías, almacenaje y despacho
5. Producción de alimentos
6. Producción de bebidas
7. Ventas
8. Reporte de costos departamentales.


Modalidad de evaluación:

Se evaluará por medio de (tres) exámenes parciales, cuyo valor es del 60% de la calificación total y los criterios que complementan la evaluación son los parámetros que se describen a continuación:

Examen parcial 60%
Participación en clase 10%
Tareas* 10%
Trabajo final ° 20%
___
100 %

(*) Casos a resolver o prácticas.
(°) Exposición de tema o trabajo en equipo.